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Café del Cauca Alcanzó Precio Histórico en la Subasta Virtual de la II Feria Mundial Del Café al Venderse en 104 Usd/Libra

noviembre 30, 2022

Café del Cauca Alcanzó Precio Histórico en la Subasta Virtual de la II Feria Mundial Del Café al Venderse en 104 Usd/Libra

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El nano lote del productor Wilton Benítez de su finca Granja el Paraíso 92 ubicado en el municipio de Pinedamó – Cauca, de variedad Geisha, con un proceso de fermentación anaeróbica y con 89 puntos SCA, fue subastado alcanzando un precio histórico de USD 104/lb en la II Feria Mundial del Café, realizada el pasado 24, 25 y 26 de noviembre de manera virtual.


“Este logro no es solo mío, es de todo mi equipo de trabajo, quiero invitar a todos los productores a que se motiven a producir cafés de especialidad, debemos continuar trabajando para dar mayor visibilidad a la caficultura de Colombia y especialmente al café de origen Cauca porque estos espacios y gracias a la tecnología, podemos conectarnos con diferentes actores de la cadena, como tostadores, baristas, exportadores alrededor del mundo” Así lo manifestó Benítez.


Junto con el café de Wilton participaron en esta subasta virtual, 15 nano lotes de 5 departamentos de Colombia entre ellos Cauca, Nariño, Huila, Tolima y Cundinamarca. En esta oportunidad se presentaron 145 nano lotes, los cuales fueron analizados y evaluados, durante dos meses por el equipo de calidades de TECNiCAFÉ, bajo el protocolo de la Specialty Coffee Association (SCA), escogiendo los mejores cafés de Colombia para llevarlos a la subasta internacional.


El segundo lugar lo obtuvo Oscar Riascos, con la variedad Bourbon Rayado, producido en la Finca la Macarena ubicada en Piendamó – Cauca, alcanzando un precio de USD $24 por libra, quien manifestó “fue una experiencia muy gratificante, realmente esto impulsa a las familias caficultoras a seguir apostándole a producir un café de alta calidad”.


El tercer lugar fue para el cundinamarqués, Guillermo Acevedo, quien logró vender su café variedad Geisha en USD $7,5 la libra, el productor reafirmó que su compromiso es con una caficultura de calidad y sostenible con el medio ambiente, ya que en su finca cuidan todos los aspectos de la naturaleza, el agua, el suelo y lo demás recursos que usan en la producción del café de alta calidad.


El Director Ejecutivo de TECNiCAFÉ, el ingeniero Javier Hoyos García expresó “el resultado que hemos tenido en la segunda subasta virtual, nos confirma una vez más que los caficultores colombianos están trabajando con esfuerzo y dedicación con la implementación de buenas prácticas agrícolas en los procesos, logrando una producción de café de calidad la cual hoy vemos que es altamente valorada en los mercados internacionales, permitiendo mejorar la calidad de vida de las 542.000 familias cafeteras de Colombia y asegurar la sostenibilidad de nuestra caficultura

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