loader image

Formación

Tueste y Catación

Duración:
40
horas
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
junio 24, 2024
Horario
08:00 am - 5:00 pm
Certifica
Expedido por TECNiCAFÉ
Precio
COP
$1.460.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso
Dirigido a

Actores de la cadena de valor del café, principalmente productores que requieren mejorar sus competencias y argumentos comerciales, procesadores, tostadores, catadores, agentes de compra o administradores de puntos de compra

Objetivos del curso
● Conocer las condiciones del café para hacerle seguimiento a la calidad del grano para su posterior valoración en el mercado.
Temáticas
● Generalidades de la Trilla, evaluación física, determinación de factor de rendimiento y precio del café pergamino en Colombia. Preparación de Embarques generales y microlotes. Sistemas de empaques, generalidades de la exportación. Práctica de análisis físico de café por procesos.
● Introducción al tueste y evolución. Tipología de procesos y química del tueste. Análisis y práctica de la curva de tostión y evaluación de la muestra tostada.
● Taller teórico y práctico Nariz del Café. Taller práctico diferenciación de sabores básicos (dulce, sal, ácido, amargo y umami). Taller práctico memoria sensorial prueba con Frutas.
● Taller teórico y práctico de calidad de agua. Preparación de muestras, calibración y molienda. Protocolos de catación. Catación perfiles de tostión. Catación de defectos, variedades y procesos del café.
● Taller práctico de Triangulación.
Incluye

Alimentación

Materiales de trabajo

Constancia de Participación expedida por TECNiCAFÉ

Galería de imágenes
¿Tienes dudas?
Más cursos
Shopping Basket