loader image

Formación

Certificación Q Processing Nivel 2

Duración:
6
días
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
octubre 9, 2023
Horario
8:00 am - 6:00 pm
Certifica
The CQI
Precio
COP
$6.800.000
Instructores
Javier Hoyos
Javier Hoyos

Ingeniero Agrónomo.
Catador Q-Grader del Coffee Quality Institute
Instructor de Q-Processing Profesional del Coffee Quality Institute (CQI)

Descripción del curso

Los estudiantes profundizarán sus conocimientos teóricos de los métodos de procesamiento, tendrán una experiencia práctica con un sistema de control de calidad para Procesamiento postcosecha.

Dirigido a

Este curso está dirigido a personas que han tenido una experiencia práctica significativa en el procesamiento de café a través de múltiples cosechas, idealmente personas que pueden tomar decisiones sobre el procesamiento en su propia finca o beneficio.

Objetivos del curso
● Conocer los principales métodos de procesamiento postcosecha del café (lavado, natural y miel), en los cuales podrán aplicar un sencillo sistema de Aseguramiento de la Calidad, utilizando buenas prácticas de procesamiento para mantener una calidad constante.
Temáticas
● Procesamiento del café en el contexto de la cadena de valor del café
● Cosecha y caracterización de materia prima
● Anatomía del fruto del café y comparación de métodos de procesamiento.
● Despulpado
● Fermentación
● Lavado y demucilaginación
● Secado Defectos de las judías verdes generados por el procesamiento, el storage y la molienda
● Control de calidad integrado en el procesamiento del café
● Problemas de la industria procesadora del café
● Perspectiva hacia el futuro
Incluye
Galería de imágenes
Shopping Basket