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Formación

Q Grader Arábica

Duración:
6
horas
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
septiembre 4, 2023
Horario
8:00 am -6:00 pm
Certifica
The CQI
Precio
COP
$6.800.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso

Es un programa reconocido internacionalmente para evaluar la calidad de la taza basado en un sistema estandarizado para el café Arábica usando protocolos desarrollados por la SCA. AQ Arabica Grader es un catador de café altamente capacitado y calibrado que evalúa el café utilizando los estándares y protocolos de cata de SCA.

Dirigido a

Curso de entrenamiento y examen para interesados ​​en obtener la licencia de Q Arabica Grader.

Objetivos del curso
● Obtener la certificación internacional de catador por parte del COFFEE QUALITY INSTITUTE
Temáticas
● Introducción al Programa Q-Grader, del Coffee Quality Institute – CQI.
● Descripción y uso del formulario de catación SCAA.
● Práctica Catación #1: Suaves Lavados.
● Práctica de Triangulación #1: Suaves Lavados.
● Catación de Defectos.
● Habilidades Olfativas: Teoría y conocimiento de la Nez du Café.
● Revisión de conocimientos generales.
● Práctica Catación #2: África del Este.
● Habilidad sensorial: teoría y práctica.
● Clasificación de Café Verde: Teoría y Práctica.
● Ácidos orgánicos: teoría y práctica.
● Ejercicio de habilidades olfativas, analizando los cuatro grupos: Enzimáticos, Destilación Seca, Caramelización y Contaminación.
● Práctica de Triangulación #2: África del este.
● Práctica Catación #3: Naturales.
● Práctica de Triangulación #3: Naturales.
● Práctica Catación #4: Indonesia.
● Práctica de Triangulación #4: Indonesia.
● Clasificación de muestras tostadas (Quakers).
● Identificación del tueste: Teoría y Práctica de Catación.
● Evaluación: Catación #1: Suaves Lavados.
● Prueba olfativa de grupos enzimáticos y caramelización.
● Evaluación: Triangulación #1: Suaves Lavados.
● Prueba de clasificación de café verde.
● Prueba de clasificación de muestras tostadas (Quakers).
● Evaluación: Catación #2: África del Este.
● Prueba olfativa de grupos Destilación seca y contaminaciones.
● Evaluación: Triangulación #2: África del Este.
● Prueba de identificación de muestras tostadas.
● Examen de habilidad sensorial.
● Evaluación Catación #3: Naturales.
● Evaluación Triangulación #3: Naturales.
● Evaluación Práctica Catación #4: Indonesia.
● Evaluación Práctica de Triangulación #4: Indonesia.
● Examen de conocimiento general.
● Prueba de muestra pareada (ácidos orgánicos).
● Retakes generales.
● Resultados finales y clausura del curso.
Incluye
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