● Introducción al Programa Q-Grader, del Coffee Quality Institute – CQI.
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● Descripción y uso del formulario de catación SCAA.
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● Práctica Catación #1: Suaves Lavados.
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● Práctica de Triangulación #1: Suaves Lavados.
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● Catación de Defectos.
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● Habilidades Olfativas: Teoría y conocimiento de la Nez du Café.
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● Revisión de conocimientos generales.
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● Práctica Catación #2: África del Este.
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● Habilidad sensorial: teoría y práctica.
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● Clasificación de Café Verde: Teoría y Práctica.
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● Ácidos orgánicos: teoría y práctica.
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● Ejercicio de habilidades olfativas, analizando los cuatro grupos: Enzimáticos, Destilación Seca, Caramelización y Contaminación.
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● Práctica de Triangulación #2: África del este.
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● Práctica Catación #3: Naturales.
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● Práctica de Triangulación #3: Naturales.
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● Práctica Catación #4: Indonesia.
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● Práctica de Triangulación #4: Indonesia.
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● Clasificación de muestras tostadas (Quakers).
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● Identificación del tueste: Teoría y Práctica de Catación.
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● Evaluación: Catación #1: Suaves Lavados.
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● Prueba olfativa de grupos enzimáticos y caramelización.
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● Evaluación: Triangulación #1: Suaves Lavados.
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● Prueba de clasificación de café verde.
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● Prueba de clasificación de muestras tostadas (Quakers).
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● Evaluación: Catación #2: África del Este.
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● Prueba olfativa de grupos Destilación seca y contaminaciones.
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● Evaluación: Triangulación #2: África del Este.
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● Prueba de identificación de muestras tostadas.
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● Examen de habilidad sensorial.
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● Evaluación Catación #3: Naturales.
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● Evaluación Triangulación #3: Naturales.
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● Evaluación Práctica Catación #4: Indonesia.
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● Evaluación Práctica de Triangulación #4: Indonesia.
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● Examen de conocimiento general.
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● Prueba de muestra pareada (ácidos orgánicos).
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● Retakes generales.
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● Resultados finales y clausura del curso.
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