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Formación

Obtención de Cafés para Mercados de Especialidad

Duración:
5
días
NIVEL
Básico
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
julio 8, 2024
Horario
8:00 am - 5:00 pm
Certifica
TECNiCAFÉ
Precio
COP
$1.250.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso

Este es un curso fundamentado en las necesidades que tienen principalmente los productores, sobre algunas prácticas que pueden darle una guía para mejorar la calidad de su producto.

Dirigido a

Actores de la cadena de valor del café, principalmente productores que requieren mejorar sus competencias y argumentos comerciales, procesadores, tostadores, catadores, agentes de compra o administradores de puntos de compra.

Objetivos del curso
● Conocer las mejores prácticas del cultivo, el beneficio del café con enfoque de calidad y la manera de aprovechar los coproductos del café
Temáticas
● 1. Condiciones agroecológicas del cultivo, genética, sistemas de siembra, sombrío, renovación, nutrición, manejo integrado de plagas, enfermedades y arvenses.
● 2. Materia Prima, recolección, evaluación, limpieza, clasificación y selección, Despulpado.
● 3. Fermentación, Lavado, Categorías del secado, solar y mecánico. Principios, ventajas y diferencias.
● 4. Variables del secado (humedad del grano, aw, humedad relativa, temperatura). Retos y etapas del secado. Ingeniería del secado solar frente al secado mecánico. Categorías del secado, solar y mecánico. Principios, ventajas y diferencias. Principios básicos del almacenamiento. Sistemas de Almacenamiento de café de alta calidad.
● 5. Reconocimiento de los coproductos del café. Buenas prácticas de manufactura; parámetros de calidad; producción de conservas, cerezas caladas, salsas, bocadillos, arequipe.
Incluye

Alimentación, refrigerio, materiales de trabajo

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