loader image

Formación

Exportación y Comercialización de Microlotes de Café

Duración:
40
horas
NIVEL
Básico
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
abril 8, 2024
Horario
8:00 am - 5:00 pm
Certifica
TECNiCAFÉ
Precio
COP
$1.350.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso
Dirigido a

Productores, procesadores, comercializadores y emprendedores del café que deseen
conocer la dinámica del mercado y el proceso de exportación de café.

Objetivos del curso
● Conocer las tendencias del mercado y los aspectos claves del proceso de exportación de café.
Temáticas
● Prospectiva del mercado del café y la identificación de clientes.
● Qué es un café especial, procesos y variedades en la obtención de café diferenciados.
● Parámetros de calidad física y sensorial del café para exportación.
● Normas de preparación y negociación de micro lotes.
● Trilla, empaqué y costos del procesamiento (Ejercicio práctico).
● La exportación de café en pequeñas cantidades
● Tener un cliente o negocio en el exterior.
● Tener empresa constituida.
● Registro FNC-ICA-DIAN (C.O.)
● Regulación FNC para envíos en pequeñas cantidades.
● Documentos para las exportaciones en pequeñas cantidades.
● Paso a paso de los envíos Courier.
● Manejo del Portal Cafetero de la FNC, (generación de anuncios y pago de la contribución cafetera).
● Manejo del portal ICA
● Regulación Bancaria para pagos internacionales, Courier.
● Determinación de los costos la exportación de café.
● Introducción a la exportación ordinaria del café.
● Ejercicios de catación de varietales y procesos.
● Visita a la Finca con experiencia en procesamiento, varietales y exportación de café de alta especialidad.
Incluye

Alimentación, Materiales, Certificación expedida por TECNiCAFÉ

Galería de imágenes
¿Tienes dudas?
Más cursos
Shopping Basket