loader image

Formación

Secado y almacenamiento

Duración:
1
dias
NIVEL
Básico
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
Horario
8:00 am - 6:00 pm
Certifica
TECNiCAFÉ
Precio
COP
$200.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso

Este curso está dirigido a personas interesadas en los procesos de secado y almacenamiento, que aportan diferenciación al producto final o que pueden afectar su calidad.

Dirigido a

Actores de la cadena de valor del café, principalmente productores y procesadores

Objetivos del curso
● Conocer las prácticas de secado del café con enfoque a la diferenciación y conservación de la calidad.
Temáticas
● Categorías del secado, solar y mecánico. Principios, ventajas y diferencias.
● Variables del secado (humedad del grano, aw, humedad relativa, temperatura).
● Retos y etapas del secado. Ingeniería del secado solar frente al secado mecánico.
● Categorías del secado, solar y mecánico. Principios, ventajas y diferencias.
● Diseño de secadores económicos y eficientes a partir de los recursos propios y el conocimiento de los principios y conceptos aportados.
● Principios básicos del almacenamiento.
● Sistemas de Almacenamiento de café de alta calidad.
Incluye

Alimentación, refrigerio, materiales de trabajo.

Galería de imágenes
¿Tienes dudas?
Más cursos
Shopping Basket