loader image

Formación

Economía cafetera, comercialización y manejo de bolsa NY

Duración:
2
dias
NIVEL
Básico
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
Horario
8:00 am -6:00 pm
Certifica
TECNiCAFÉ
Precio
COP
$450.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso

La importancia de este curso radica en el desconocimiento general que tienen los actores de la cadena, de la influencia que existe de todos los movimientos, no solo económicos, sino globales y que afectan esta economía que es tan particular.

Dirigido a

Actores de la cadena de valor del café en general.

Objetivos del curso
● Conocer en el tiempo, las principales variables macroeconómicas que afectan el negocio cafetero; realizando análisis de tendencias, amenazas, oportunidades y vulnerabilidades para las empresas y construyendo escenarios prospectivos que permitan gestionar sus riesgos.
Temáticas
● Historia e importancia de la caficultura y su economía cafetera.
● Identificación de factores económicos que afectan el sector cafetero.
● Los análisis fundamentales de la oferta, la demanda y los inventarios globales. Ratios de suministro para la industria.
● Los mecanismos de fijación de precios del Café en las bolsas internacionales.
● El Cálculo de determinación del precio interno del Café.
● Indicadores Económicos de la Caficultura Colombiana en los últimos 30 años.
● El efecto de la Inflación, la devaluación, las tasas de interés, los cambios en el poder adquisitivo del Café.
● Análisis de la Estructura de costos de la Caficultura Colombiana.
● Análisis competitivos de la Caficultura internacional. Inteligencia Competitiva de la Caficultura Colombiana.
● Análisis DOFA de la caficultura Colombiana. Amenazas y vulnerabilidades económicas.
Incluye
Galería de imágenes
¿Tienes dudas?
Más cursos
Shopping Basket