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Formación

Catación

Duración:
2
dias
NIVEL
Básico
Modalidad:
presencial
Fecha de inicio
Horario
8:00 am -6:00 pm
Certifica
TECNiCAFÉ
Precio
COP
$450.000
Instructores
Instructores no asignados
Descripción del curso

Este curso está dirigido a personas interesadas en el tema de Tueste, que permite favorecer la diferenciación al producto final mejorando su calidad a través del proceso final.

Dirigido a

Actores de la cadena de valor del café, principalmente procesadores, comercializadores, agentes de compra, especialistas en control de calidad.

Objetivos del curso
● Desarrollar habilidades básicas en un Catador como son, conocimientos de cafés de alta calidad, memoria sensorial, nariz del café, protocolos de catación, calidad de agua, catación de defectos, variedades, procesos y niveles de tostión, taller práctico de triangulación según la SCA.
Temáticas
● Origen, historia y botánica del café.
● Introducción a cafés de alta calidad en expresión de sabor.
● Taller teórico y práctico Nariz del Café.
● Taller práctico diferenciación de sabores básicos (dulce, sal, ácido, amargo y umami).
● Taller práctico memoria sensorial prueba con Frutas.
● Taller teórico y práctico de calidad de agua.
● Preparación de muestras, calibración y molienda.
● Protocolos de catación.
● Catación perfiles de tostión.
● Catación de defectos, variedades y procesos del café.
● Perfilamiento cuantitativo.
● Taller práctico de Triangulación.
Incluye
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