Para todas las personas interesadas en aprender de cafá, así no hagan parte de la cadena de valor del grano
Objetivos del curso
Temáticas
● Presentación Tecnicafé- Cicaficultura.
● La Ciencia, tecnología e innovación del sector cafetero Caucano: El núcleo de innovación de Cafés de alta calidad y la estrategia del Clúster de café del Cauca. Cicaficultura y Tecnicafé.
● Agroecología del Cafeto
● Botánica, Mejoramiento, especies comerciales sembradas, y desarrollo de variedades y sus características.
● Germinadores y almácigos. Obtención de colinos de café con parámetros de calidad
● Nuevas tecnologías en sistemas de propagación.
● Establecimiento de plantaciones de café, sistemas de renovación.
● Sistemas de sombrío asociado, protector y productivo
● Análisis de suelos y nutrición de cafetales.
● Manejo integrado de plagas, enfermedades y arvenses. Se dio segunda parte de nutrición
● Gestión de Riesgos en Actividades Cafeteras. Matriz de riesgos Ambientales (sanitarios), Económicos y Sociales.